«В г. Мирном вынесен приговор в отношении женщины, в результате действий которой отравились малолетние дети»

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Х. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в конце мая текущего года, подсудимая, оказывая незаконно с целью получения финансовой выгоды платную услугу по дневному уходу за детьми, допустила нахождение в доступном для детей месте лекарственного препарата, вследствие употребления которого трое малолетних детей, находившиеся под ее присмотром, получили острое отравление психотропным лекарственным средством,  что по признаку опасности для жизни человека, квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста малолетнего ребенка подсудимой.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: