В г. Мирном за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения осуждена бывший главный врач центральной районной больницы

Прокуратурой города Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Мирнинской центральной районной больницы Валентины Домбровской, обвиняемой в мошенничестве, совершенном ею с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что в период с 22 февраля 2009 г. по 31 июля 2011 г. Домбровская, будучи главным врачом больницы, не оказывая непосредственную медицинскую помощь пациенткам женской консультации, незаконно получала начисляемые по ее указанию дополнительные выплаты из средств, полученных в рамках родовых сертификатов.

Также подсудимая дважды во время своих отпусков создавала видимость оказания ею медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период. В действительности же Домбровская медицинскую помощь пациенткам родильного отделения не оказывала.

В результате преступных действий бывшего главного врача медицинскому учреждению причинен ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела в особом порядке Мирнинский районный суд признал Домбровскую В.М. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода), и с учетом наличия смягчающих обстоятельств и частичного погашения ущерба назначил ей наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: