В г. Мирный за невыплату заработной платы вынесен обвинительный приговор

20 апреля 2011 года в г.Мирный вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, не выплатившего свыше двух месяцев заработную плату.

Как установлено на предварительном следствии, а затем доказано в ходе судебного заседания, в марте 2009 года подсудимый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, расположенного в г.Мирный, заключал устные договоренности с гражданами о трудоустройстве в ООО с установлением заработной платы.

С апреля 2009 г. подсудимый действуя умышленно, из корыстных побуждений, не выплачивал оговоренную гражданам заработную плату в течение свыше 8 месяцев.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, мотивируя тем, что потерпевшие у него не работали. Однако, причастность подсудимого к совершению указанных противоправных деяний доказана полностью всей совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, суд согласился с позицией государственного обвинителя назначил наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за восемь месяцев.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: