В г.Нерюнгри благодаря комплексу мероприятий, направленных на пресечение незаконной игровой деятельности изъято свыше 170 единиц игрового оборудования

Прокуратурой города Нерюнгри ведется активная работа по выявлению и пресечению незаконных игорных заведений функционирующих на территории Нерюнгринского района. Разработан комплекс мероприятий, направленных на пресечение незаконной игровой деятельности.

В целях недопущения нарушений федерального законодательства, запрещающего деятельность по организации и проведению азартных игр, прокуратурой города Нерюнгри регулярно проводятся проверки на предмет соблюдения законодательства, по результатам которых в отношении лиц, незаконно занимающихся игорным бизнесом, принимаются меры, направленные на устранение нарушений закона. Так по состоянию на 18.05.2011 г. организовано и проведено совместно с правоохранительными и контролирующими органами района 12 проверок, выявлено 10 игровых заведений, изъято 171 единица игрового оборудования.

По результатам проверок в Нерюнгринский городской суд направлены исковые заявление о признании незаконной и прекращении деятельности ООО «Максима», ООО «Римэкс», ООО «Альфа-Статус» и ООО «Фортуна». В Арбитражный суд направлены заявления о привлечении к административной ответственности ООО «Максима», ООО «Римэкс».

21.04.2011 г. суд требования прокурора по ООО «Римэкс» удовлетворил в полном объеме. Лотерейный клуб ООО «Римэкс» располагался по адресу: г.Нерюнгри, ул. Ленина, 31, где под видом всероссийской стимулирующей лотереи «Лабиринт» осуществлялась незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр.

Координация работы правоохранительных и контролирующих органов осуществляется на постоянной основе, так 17.05.2011 проведено оперативное совещание при прокуроре г.Нерюнгри, подведены итоги работ за 4 месяца 2011года. По итогам совещания согласован план дальнейшего взаимодействия по противодействию незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. В результате принятых мер, деятельность игровых заведений использующих игровые автоматы и столы на территории района пресечена.

Прокуратура г.Нерюнгри будет и далее осуществлять надзор за соблюдением и исполнением законодательства и вести планомерную борьбу, направленную на прекращение незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр территории Нерюнгринского района.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: