В г. Нерюнгри должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за не постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура города Нерюнгри провела проверку соблюдения организациями требований природоохранного законодательства.

Установлено, что в ООО «Хлеб» имеются 2 объекта, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду, однако в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» вышеуказанные объекты на государственный учет не поставлены.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Хлеб» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении должностного лица организации и юридического лица возбуждены административные производства по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).

Постановлением Нерюнгринского комитета охраны природы Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3000 руб. и 30 000 руб. соответственно.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города Нерюнгри.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: