В г. Нерюнгри к реальному лишению свободы осужден мужчина-рецидивист, похитивший чужие денежные средства с банковского счета посредством услуги «Мобильный банк»

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в сентябре 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении банного комплекса, увидев оставленный без присмотра сотовый телефон, в отсутствии собственника незаконно через услугу «Мобильный банк» осуществил переводы денежных средств на свой банковский счет на общую сумму 46 000 рублей.  

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений против собственности, совершил преступление в период испытательного срока за ранее совершенное преступление имущественного характера.   

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: