В г.Нерюнгри вынесен обвинительный приговор за уклонение от призыва на военную службу

Прокуратурой г.Нерюнгри на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Так, по результатам проверки, проведенной прокуратурой города совместно с отделом по г.Нерюнгри Военного комиссариата РС (Я) установлено, что призывник С., 05.10.1989 года рождения, являясь годным для прохождения военной службы, не имея в установленном законом порядке отсрочки или освобождения, уклоняется от прохождения военной службы. С. неоднократно вызывался в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, но к назначенному сроку не являлся без предоставления документов, подтверждающих уважительность причины неявки.

Прокуратурой г.Нерюнгри в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Следственный отдел по г.Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании С. по ч. 1 ст. 328 УК РФ, в связи с уклонением последнего от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. В отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Уголовное дело в отношении С. по ч. 1 ст. 328 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением в соответствии с ч. 1 ст. 222 УПК РФ направлено 11.09.2012 в Нерюнгринский городской суд РС (Я).

Нерюнгринским городским судом РС (Я) постановлен обвинительный приговор, С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 7 месяцев. При вынесении приговора суд принял во внимание позицию государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимому наказания не связанного с изоляцией от общества.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: