В г. Нерюнгри вынесен приговор по уголовному делу о продаже несовершеннолетнему алкогольной продукции

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении продавца магазина, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая находясь в торговом павильоне г.Нерюнгри, являясь лицом, непосредственно осуществляющим розничную продажу товара, будучи привлеченной к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), вновь реализовала несовершеннолетнему алкогольную продукцию.

Ранее, подсудимая обращалась в суд с ходатайством о прекращении производства по уголовному в связи с деятельным раскаянием. Однако, с учетом позиции государственного обвинителя, судом в удовлетворении ходатайства обвиняемой отказано.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000,00 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: