В г. Удачном женщина осуждена за оскорбление сотрудника полиции

  Прокуратура г. Удачного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, находясь в гостях у своей знакомой, состоящей на учете в органах системы профилактики, распивала вместе с ней спиртные напитки.

В этот же день, органами системы профилактики совместно с участковым уполномоченным полиции осуществлена проверка подучетной, в целях установления надлежащего поведения и осуществления своих родительских прав.

При этом, при выяснении обстоятельств употребления спиртных напитков лицом, состоящей на учете, подсудимая в присутствии членов органов системы профилактики оскорбила сотрудника полиции, унизив его честь и достоинство. 

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил женщину к исправительным работам на срок 7 месяцев с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: