В г. Якутске в соответствии с позицией прокурора суд отказал в прекращении уголовного дела

Прокуратура г.Якутска приняла участие в рассмотрении судом ходатайства следователя о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести и назначения обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Установлено, что в период времени с 3 апреля по 21 июня 2016 года 32-летний обвиняемый работал охранником и администратором в незаконном игорном заведении, пока его деятельность не была пресечена  сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.171.2 УК РФ, то есть  незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В судебном заседании следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, поскольку обвиняемый признал вину, искренне раскаялся, активно способствовал расследованию преступления, положительно характеризуется.

Заслушав мнения участников и государственного обвинителя, полагавшего оставить ходатайство без удовлетворения, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя. Согласившись с позицией прокурора, суд обосновал свое решение тем, что причиненный преступлением вред не заглажен, обвиняемый не имеет доходов для уплаты штрафа и др.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: