В г. Якутске вынесен приговор в отношении мужчины, едва не продавшего чужой земельный участок

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 31-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, т.е. умышленное создание условий для совершения преступления – приобретения права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В судебном заседании установлено, что в 2015 году подсудимый обнаружил пустующий земельный участок на 6 км. Покровского шоссе. Узнав, что участок принадлежит незнакомой ему женщине, решил продать его в целях извлечения материальной выгоды.

Для исполнения задуманного мужчина собрал документы об участке и попросил своего знакомого, работающего в регистрирующем органе, принять документы для регистрации права собственности. Впоследствии, при подаче документов,  действия мужчины были пресечены  сотрудниками правоохранительных органов, которыми в его отношении велась оперативная работа.

Согласно заключению оценочной судебной экспертизы рыночная стоимость участка, который намеревался реализовать подсудимый, на сентябрь 2016 года составляла около 750 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, судом мужчине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 15 000 рублей условно с испытательным сроком на 2 года.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: