«В г. Якутске за совершение ДТП со смертельным исходом водитель мотоцикла осужден к лишению свободы».

         Якутский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего водителя мотоцикла, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пассажир.

Так, весной 2015 года мужчина, управляя мотоциклом без соответствующего водительского удостоверения, регистрационных документов и страхового полиса гражданской ответственности ОСАГО, в процессе обгона совершил столкновение с автомашиной, двигавшейся в попутном направлении.

В результате ДТП из-за тяжелой травмы головы, грудной клетки и живота погиб пассажир мотоцикла, 1982 г.р.

Причиной аварии стали несоблюдение водителем мотоцикла скоростного режима, обеспечивающего возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, а также безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

Также суд установил,  что подсудимый с 2002 года совершил 167 нарушений правил дорожного движения, в том числе 8 раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, повлекшие причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью человека.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал водителя мотоцикла виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: