В Горном районе глава муниципального образования осужден за незаконную рубку древесины в особо крупном размере

Прокуратура Горного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

Установлено, что в марте 2016 года глава муниципального образования, используя свои служебные полномочия, в нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации незаконно заключил письменное соглашение с жителями села Кептин Горного улуса о заготовке за плату древесины для строительства объекта «Детский сад на 50 мест».

В период с марта по сентябрь 2016 года на основании соглашения и по указанию главы наслега жителями осуществлена незаконная рубка лиственницы в особо крупном размере на общую сумму свыше 1 млн. 916 тыс.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

В настоящее время полномочия главы прекращены, прокуратурой района решается вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании суммы причиненного ущерба.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: