В Горном районе к реальному лишению свободы осуждена группа лиц, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Горного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц),  ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что подсудимые, находясь в июле 2018 года в селе Кюерелях Горного района в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, действуя группой лиц, нанесли удары кулаками и ногами по голове потерпевшего, в результате ему причинен тяжкий вред здоровью в виде черепно-мозговой травмы с образованием субдуральной гематомы. В это же время один из подсудимых направил дуло охотничьего ружья на супругу потерпевшего и выразил слова угрозы убийством.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил одного из подсудимых к 4 годам лишения свободы, второго к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: