В Горном районе начальник государственного бюджетного учреждения привлечен к ответственности за допущение конфликта интересов

Прокуратура Горного района провела проверку соблюдения трудового законодательства в одном из государственных бюджетных учреждений района.

Установлено, что руководителем учреждения издан приказ о приеме на работу в  качестве водителя своего родного сына. При этом, в нарушение установленных законодательством о противодействии коррупции требований,  должностное лицо не приняло мер по недопущению конфликта интересов, не уведомило в установленном порядке вышестоящее руководство о возможности приема на работу родного сына. Данный вопрос не рассматривался на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

По результатам проверки прокуратура направила в адрес уполномоченного вышестоящего должностного лица информацию, по результатам рассмотрения которой начальник государственного бюджетного учреждения временно отстранен от занимаемой должности до устранения факта конфликта интересов, а также привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «выговора».

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: