В Горном районе по иску прокурора района с мужчины взыскан ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений лесному фонду

Прокуратура Горного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый незаконно, в отсутствие каких либо разрешительных документов произвел с помощью гр. С., который не был осведомлен о неправомерности его действий, вырубку под корень деревьев породы «сосна» в количестве 145,83 куб.м.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель обратился с исковым заявлением в суд, о взыскании с подсудимого суммы причиненного незаконной рубкой лесных насаждений ущерба в сумме свыше 457 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом также удовлетворен иск прокурора, с гр. П. взыскана сумма ущерба в названном размере.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: