В Горном районе по требованию прокурора произведен перерасчет социальной доплаты к пенсии по потере кормильца

В прокуратуру Горного района поступило обращение гр. В. о несогласии с решением ГКУ РС(Я) «Горное Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)» (далее по тексту – управление социальной защиты) об установлении региональной социальной доплаты к пенсии по потере кормильца.

Проверкой соблюдения пенсионного законодательства установлено, что управлением социальной защиты при установлении региональной социальной доплаты к пенсии по потере кормильца гр. В. в нарушение ч. 7 ст. 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» не произведен перерасчет после достижения им совершеннолетия в мае месяце 2019 года и поступления в высшее учебное заведение.

         В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес управления социальной защиты населения внесено представление. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, произведен перерасчет региональной социальной доплаты к пенсии по потере кормильца на общую сумму 25187,28 руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: