В Горном районе вступил в силу приговор в отношении женщины, обвиняемой в грабеже и жестоком обращении со своим ребенком

Суды первой инстанции и апелляционной инстанции поддержали позицию государственного обвинителя, просившего суд назначить гр. А наказание в виде реального лишения свободы.

Так, приговором Намского районного суда в Горном районе гр. А. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 161, ст.156 УК РФ (грабеж с причинением значительного ущерба гражданину и неисполнение обязанности по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная, не согласивших с приговором суда, подала жалобу, где просила суд изменить приговор на условное осуждение в связи с тем, что она воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Апелляционным определением Верховного суда Республики Саха (Якутия) в удовлетворении жалобы осужденной отказано, приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Так, суд апелляционной инстанции, принимая во внимание, что осужденная характеризуется отрицательно, злоупотребляет алкоголем, неоднократно привлекалась к административной ответственности за уклонение от воспитания ребенка, ранее отбывала наказание в местах лишения свободы, совершила преступление в отношении собственного ребенка, согласился с выводами суда первой инстанции о назначении реального лишения свободы.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: