В городе Ленске местный житель приговорен к реальному лишению свободы за незаконный сбыт наркотиков в значительном размере

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

По версии следствия, в конце апреля 2019 года подсудимый по результатам переписки через приложение своего мобильного телефона со знакомым, договорился о продаже ему более 2 грамм гашиша, который ранее он приобрел путем сбора дикорастущих кустов конопли. В тот же день наркотическое средство за ранее оговоренную сумму денежных средств передано им покупателю, непосредственного после чего они задержаны сотрудниками полиции.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание отсутствие судимости, положительные характеристики, наличие малолетнего ребенка приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

В отношении покупателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

Пресс-служба прокуратуры республики   

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: