В городе Мирном мужчина осужден к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ф. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что  в июне т.г. участковый уполномоченный полиции по поступившему сообщению о нарушении общественного порядка, прибыл на место вызова, где установил, что 6 молодых людей в состоянии  алкогольного опьянения нарушают тишину и покой жителей дома.

В связи с указанным, сотрудник полиции потребовал от молодых людей пройти в отделение полиции для составления в их отношении протоколов об административном  правонарушении.

Между тем, гражданин Ф. не согласившись с решением сотрудника полиции, в целях пресечения его законных требований умышленно нанес один удар кулаком правой руки в область лица участковому полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя приговором Мирнинского районного суда осужденному Ф. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: