В городе Мирном вынесен обвинительный приговор в отношении группы лиц, которые совершали хищения чужого имущества

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3 молодых людей, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.а. ч.3 ст.158 УК РФ, а именно в тайном хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, в г. Мирный 17.07.2014 примерно в 05 часов, К. и П. находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в дачный дом, являющийся жилищем С., где тайно похитили чужое имущество на общую сумму 8 300 руб.

В дальнейшем с похищенным имуществом К. и П. с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

19.07.2014 в период времени с 10 часов 00 минут до 10 часов 15 минут, К и А, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору, воспользовавшись ключами от квартиры потерпевшего Р., которые находились у К., тайно похитили чужое имущество, на общую сумму 23 800 руб.

В дальнейшем с похищенным имуществом К. и А. с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

Приговором Мирнинского районного суда РС(Я) от 25.09.2014 К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима.

П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и ему окончательно назначено наказание с учетом совершения преступления в период УДО в виде лишения свободы сроком на 3 лет без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима.

А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев со штрафов в размере 20 тыс.руб. без ограничения свободы, условно на 2 года.

При этом судом при назначении наказания учитывалось, что П. совершил преступление в период испытательного срока, привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, а в действиях подсудимого К. содержится опасный рецидив преступлений.

Приговор не вступил в законную силу.

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: