В Хангаласском районе мужчина осужден к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) с назначением наказания в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами, не сделав для себя должных выводов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомашины. При управлении автомобилем в с. Качикатцы Хангаласского района замечен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хангаласскому району, остановлен и отстранен от управления транспортным средством по итогам преследования.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к наказанию в виде 85 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: