В Хангаласском районе осужден мужчина, обвиняемый в оскорблении представителя власти

Прокуратура Хангаласского района утвердила  обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении гражданина Г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

По версии следствия, в начале декабря 2017 года, мужчина,  находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении пункта скорой медицинской помощи города Покровск, действуя умышленно, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции в форменном обмундировании, который исполняет свои должностные обязанности, выражая свое недовольство к нему из – за доставления в медицинское учреждение и желая унизить его, в присутствии фельдшера и диспетчера пункта медицинской помощи, то есть публично, высказал в адрес полицейского ОППСП ОМВД России по Хангаласскому району нецензурные выражения.

Указанные высказывания гражданина Г. согласно заключению судебной лингвистической экспертизы, выражены в неприличной форме, унижают честь и достоинство полицейского ОППСП ОМВД России по Хангаласскому району и являются оскорбительными.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: