В Хангаласском районе по требованию прокуратуры образовательная организация ограничила доступ к информации, причиняющей вред детям

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В ходе проверки в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Покровская средняя общеобразовательная школа №2» установлено, что при использовании компьютеров, установленных  в кабинете информатики школы, может быть осуществлен беспрепятственный выход на сайты, содержащие фото и видео порнографического характера, а также на страницы сайтов, на которых в свободном доступе размещены книги, включенные в федеральный  список экстремистских материалов.

Данная информация, доступ к которой фактически носил свободный характер, может негативно влиять на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении образовательной организации административное дело по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством сети «Интернет» информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию).

Постановлением мирового судьи на образовательную организацию наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

По итогам принятых прокуратурой мер  доступ к запрещенной информации ограничен.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: