В Хангаласском районе вынесен приговор в отношении мужчины обвиняемого применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции.

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина С. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что подсудимый 25.11.2017 в дневное время суток, находясь  в состоянии алкогольного опьянения на территории 1 Жемконского наслега Хангаласского района, управляя при этом трактором марки «МТЗ – 82» умышленно, из чувства личной неприязни к старшему инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хангаласскому району, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей  с целью причинения ему телесных повреждений, игнорируя его законные требования об остановке транспортного средства, наехал ковшом управляемого им трактора на сотрудника ДПС.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание что подсудимый признал свою вину в полном объеме, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию уголовного дела, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: