В Хангаласском районе вынесен приговор в отношении охотников, по неосторожности застреливших человека

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан Н. и П., которые во время охоты по неосторожности застрелили человека.

Установлено, что в сентябре 2016 года мужчины выехав на охоту, находясь в лесу, вечером в темное время суток в свете фар автомобиля заметили отблеск глаз собаки, которая шла рядом с хозяином А. Ошибочно приняв её за дикое животное, подсудимые произвели слепые выстрелы в сторону пса и его хозяина, причинив по неосторожности смерть гр.А.

Также установлено, что гражданин Н. носил при себе ружье, не имея соответствующей лицензии.

На судебном заседании подсудимые признали вину в совершенном преступлении в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал гр. Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с его отбыванием в колонии поселении. Гр. П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109, ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия), ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы                   с отбыванием в колонии поселении. Так же судом удовлетворено исковое заявление потерпевшей о компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: