В Хангаласском районе за растрату принятых у населения денежных средств осуждена бывший начальник отделения почтовой связи села Тит-Эбя

Прокуратурой Хангаласского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Тит-Эбя Ньургустаны Архиповой, обвиняемой в хищении чужого имущества, вверенного ей, с использованием служенного положения.

В судебном заседании установлено, что обвиняемая в период с 5 августа 2011 года по 23 августа 2012 года, исполняя служебные обязанности по оказанию почтовых услуг населению села Тит-Эбя, похищала принимаемые у граждан денежные средства. Всего за указанный период Архиповой в личных целях растрачено более 200 тысяч рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России».

По результатам рассмотрения уголовного дела в особом порядке Хангаласским районным судом Архипова Н.П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств, а также частичного возмещения причиненного ущерба, судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: