В Кобяйском районе вынесен приговор в отношении главного бухгалтера образовательной организации, обвиняемой в хищении

Прокуратура Кобяйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера одного из дошкольных образовательных организаций. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, занимая должность главного бухгалтера, в период с ноября 2016 г. по  февраль 2017 г., из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, похитила путем присвоения денежные средства, вносимые родителями в кассу в качестве платы за содержание детей.

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 390 тыс. рублей.

В суде подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, причиненный ущерб ею возмещен в полном объеме на стадии расследования уголовного дела.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением финансово-хозяйственной и бухгалтерской деятельности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: