В Ленске мужчина за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения приговорен к реальному лишению свободы

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, т.е. управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Ранее подсудимый  привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 27.07.2018, не сделав для себя должных выводов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля и совершил наезд на дорожное ограждение.

Учитывая, что ранее назначенное наказание не способствовало исправлению водителя, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: