В Ленске осужден мужчина, совершивший побег из колонии-поселения

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ – побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание.

Из материалов уголовного дела установлено, что Н. будучи ранее неоднократно судимым, в конце июля 2017 года отбывая наказание в колонии-поселении ФКУ ИК-8 УФСИН РФ по Республике Саха (Якутия), в ходе выполнения хозяйственных работ, направился  в находящийся неподалеку от колонии-поселении лесной массив, где употребил заранее припрятанный алкоголь.

В процессе распития спиртного у Н. возникло желание совершить побег, которое им  реализовано и он пешком направился в родной для него район.

После совершения побега мужчина был объявлен в розыск, впоследствии задержан в порядке ст. 91 УПК РФ сотрудниками полиции и заключен под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, к которому частично  присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: