В Ленске по обвинению в совершении убийства, осужден местный житель

Прокуратура Ленского района  поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в феврале 2017 года находясь на заднем пассажирском сидении в салоне автомашины, припаркованной на участке местности, расположенной на 24 км. автотрассы                  г. Ленск – г. Мирный, на левом берегу реки Нюя, совершил убийство С., задушив последнего руками при помощи тесьмы, продетой в кулиску капюшона спортивной куртки потерпевшего.

В результате потерпевший скончался на месте совершения преступления. После этого мужчина перевез труп С. в лесной массив, где спрятал его, присыпав снегом.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, вместе с тем государственным обвинителем представлена совокупность доказательств, подтверждающих его вину.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: