В Ленске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

Прокуратура Ленского района  с привлечением специалистов ГКУ Республики Саха (Якутия) «Ленское лесничество» и сотрудников ОМВД России по Ленскому району провела проверку соблюдения лесного законодательства.        В  ходе проверки выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Так, установлено, что в квартале 174 в выделах 4, 8, 10 Нюйского участкового лесничества неустановленными лицами произведена незаконная рубка деревьев породы сосна 65 куб.м. и лиственница 15 куб.м.

В результате, на участке вырубки образовалась просека протяженностью 770 метров, шириной 4,5 метра, нанесен ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура Ленского района направила материалы проверки в следственный орган для решения  вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление виновных лиц.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: