В Ленске по результатам рассмотрения уголовного дела за совершение мошеннических действий, совершенных с использованием своего служебного положения осуждена главный бухгалтер одного из муниципальных образовательных учреждений

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. М. Она признана виновной в совершении преступлений ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Установлено, что подсудимая, будучи главным бухгалтером одного из муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений с использованием компьютерных программ в сфере бухгалтерского учёта составляла финансовые документы, в которых неправомерно завышала себе выплаты по заработной плате. После поступления денежных средств на её расчетный счет, распоряжалась ими по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила свыше 94 тыс.рублей.
Имущественный ущерб, причиненный в результате преступлений, подсудимой возмещен добровольно в полном объеме.
С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание возмещение подсудимой причиненного ущерба в полном объеме, суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условном с испытательным сроком на 6 месяцев.
Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: