В Ленске вынесен приговор в отношении ограниченной в родительских правах матери, похитившей пенсию своего несовершеннолетнего сына

Прокурором Ленского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы г. Ленска Евгении Алексеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Судом установлено, что Алексеева, будучи ограниченной по решению суда в родительских правах, обманным путем в течение 4-х месяцев получала и распоряжалась по своему усмотрению пенсией по случаю потери кормильца и социальной доплатой к пенсии своему несовершеннолетнему сыну. Своими действиями она причинила ребенку материальный ущерб в размере 34 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась и обещала в ближайшее время возместить ущерб в полном объеме.

С учетом указанных обстоятельств мировой судья, согласившись с позицией прокурора, признал Алексееву виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде 2 месяцев исправительных работ по месту работы с удержанием 5% заработка в пользу государства.

Уголовное дело возбуждено и расследовано по материалам, выявленным в ходе прокурорской проверки.

Приговор суда в законную силу не вступил и можеть быть обжалован сторонами.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: