В Ленске за совершение мошеннических действий и присвоение чужого имущества осуждена главный бухгалтер одного из муниципальных казенных учреждений

 

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С. Она признана виновной в совершении преступлений ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 160 УК РФ  (присвоение, то есть хищение чужого имущества совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

Установлено, что подсудимая, будучи главным бухгалтером одного из муниципальных казенных образовательных учреждений с использованием компьютерных программ в сфере бухгалтерского учёта составляла финансовые документы, в которых неправомерно завышала себе заработную плату и иные выплаты, а также присвоила себе из кассы денежные средства, принадлежащие муниципальному учреждению. После поступления денежных средств на её расчетный счет, она распоряжалась ими по своему усмотрению.

Имущественный ущерб, причиненный в результате преступлений, подсудимой возмещен добровольно в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, женщине назначено наказание в виде штрафа в размере  120 000 рублей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: