- Прокуратура республики Саха (Якутия) - http://proksakha.ru -

В Ленском районе должностное лицо привлечено к административной ответственности за неисполнение обязательств по государственному контракту на энергоснабжение

Прокуратура Ленского района провела проверку  исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в январе 2017 года между АО «Теплоэнергосервис» и Управлением ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Ленского района заключен государственный контракт на поставку энергоснабжения.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», условий контракта, Управлением оплата за предоставленные по государственному контракту услуги не произведена. Задолженность составила свыше 221 тыс. рублей.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении начальника государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Ленского района» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд)

По постановлению Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики