В Ленском районе мужчина предстанет перед судом за использование заведомо подложного документа

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летнего гражданина Республики Узбекистан.
Из материалов уголовного дела установлено, что в ноябре 2015 года К. в целях получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации заказал за денежное вознаграждение у неустановленного дознанием лица заведомо подложный документ, а именно сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России на своё имя, якобы выданное одним из образовательных учреждений высшего образования г.Москвы. При этом обучение в данном образовательном учреждении К. не проходил.
Непосредственно после получения указанного подложного документа К. в декабре 2015 года предъявил его в территориальный пункт миграционной службы. Экспертным путем установлены признаки подделки представленного мужчиной документа.
После утверждения прокуратурой района обвинительного акта уголовное дело в отношении К. направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает назначение таких видов наказаний как штраф, обязательные либо исправительные работы.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: