В Ленском районе направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, чья причастность к преступлению установлена по следам крови

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Ш. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в феврале 2015 года в ночной период времени неустановленное лицо путем разбития стекла окна незаконно проникло в помещение магазина, осуществляющего реализацию виноводочной продукции, откуда похитило шесть бутылок коньяка, причинив потерпевшей стороне материальный ущерб на сумму 9 876 рублей.

В ходе осмотра с места происшествия изъяты два осколка стекла со следами бурого цвета, которые в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона осмотрены и признаны вещественными доказательствами.

Уголовное дело приостанавливалось производством в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого. Впоследствии в сентябре 2017 года по результатам проведенной геномной экспертизы ДНК установлено, что кровь на осколках стёкол принадлежит ранее неоднократно судимому Ш., при этом вероятность происхождения крови от других лиц исключается.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: