В Ленском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю, совершившему незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

В суде установлено, что подсудимый, в ноябре 2017 года в отсутствие оформленных документов, осуществил незаконную рубку лесных насаждений породы лиственница, кедр и берёза при помощи бензопилы. Общий ущерб, причиненный в результате данной незаконной рубки, составил свыше 169 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Прокуратурой района в настоящее время решается вопрос о направлении в суд искового заявления о возмещении ущерба причиненного осужденным государству в результате незаконной рубки леса.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: