В Ленском районе вынесен приговор по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый, находясь в г.Иркутск, приобрел наркотическое средство гашиш без цели сбыта в размере 480,877 гр., и перевез в г.Ленск Ленского района посредством службы пересылок.

Впоследствии наркотическое средство обнаружено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в салоне автомобиля, где была обнаружена и изъята коробка – посылка, в которой находилось 23 диска спрессованного вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли темно-коричневого цвета.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: