В Ленском районе вынесен приговору по уголовному делу об убийстве и его укрывательстве

         Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. А и гр. Б.

Гражданин А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство человека), гр.Б. признан виновным в совершении преступления по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что в октябре 2018 года в ходе распития спиртных напитков между подсудимыми и погибшим, произошла ссора, в ходе которой гр. А нанес ему множественные удары молотком в область головы, впоследствии с целью доведения своего умысла на убийство до конца, нанес ему один удар кувалдой в область головы, в результате которого наступила смерть потерпевшего. Б являясь свидетелем совершенного преступления, оказал содействие в сокрытии трупа и следов совершенного преступления.  

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил гр. А. к 10 годам лишения свободы,  гр. Б. назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием ими наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: