В Ленском районе за попытку незаконного получения материнского капитала в отношении лишенной родительских прав женщины возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Ленского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления государственной поддержки в виде материнского капитала.

Установлено, что в Управление пенсионного фонда РФ в Ленском районе обратилась гражданка Н. с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, дающий ей право на получение денежных средств из государственного бюджета. При этом она, зная, что в 2006 году Ленский районный суд лишил ее родительских прав в отношении трех своих детей, с целью получения денежных средств предоставила заведомо ложные сведения, указав в заявлении, что родительских прав в отношении ребенка не лишалась.

Преступление не было доведено до конца по независящим от нерадивой матери обстоятельствам, так как сотрудниками фонда ей было отказано в выдаче государственного сертификата.

По материалам прокурорской проверки Следственным отделом МВД РФ по Ленскому району в отношении Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: