В Мегино-Кангаласском районе в суд направлено уголовное дело в отношении депутата районного Совета

Прокурором Мегино-Кангаласского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении депутата районного Совета депутатов – директора одного из муниципальных унитарных предприятий и водителя данного предприятия, обвиняемых в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Установлено, что 8 декабря 2012 года депутат и водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехали к котельной Мегино-Кангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» в селе Беке, где у них произошла ссора с истопником, который занимался погрузкой угля. Депутат, которому не понравилось, как ему ответил работник котельной, нанес последнему удар, после к нему присоединился его водитель. Вместе они нанесли побои работнику сначала на улице, затем в здании котельной, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования подозреваемые свою вину полностью признали, предложили потерпевшему примириться.

Уголовное дело расследовано следователем Заречного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Сегодня, 6 марта 2013 года, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: