В Мегино-Кангаласском районе вынесен приговор по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло 2 человека

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Н., 1988 г.р. Он признан виновным в совершении им преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что Н., получивший право управления легковыми автомобилями в ноябре 2017 года, в январе 2018 года, собрав 4 пассажиров через мобильное приложение «InDriver», выехал с села Чурапча Чурапчинского района в сторону п. Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района. Управляя транспортным средством, двигаясь с превышением скорости движения в условиях ограниченной видимости, нарушая требования ПДД РФ, допустил наезд на заднюю часть автомашины марки «КАМАЗ», двигавшегося в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 пассажиров скончались на месте, 2 получили повреждения различной степени тяжести.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, мнения потерпевших и их представителей, смягчающих обстоятельств, назначил подсудимому  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: