В Мегино-Кангаласском районе вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибло 9 человек

Сегодня, Мегино-Кангаласским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в  отношении гр. А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия), обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Саха (Якутия).

В суде установлено, что 08.12.2017 подсудимый, управляя технически неисправным автомобилем марки «КАМАЗ 5250», у которого не работали внешние световые приборы, совершил на федеральной автодороге «Колыма», на территории Мегино-Кангаласского района столкновение с автомобилем марки «УАЗ-ССА220621-01», в салоне которого находилось 11 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия погибло 9 пассажиров, 2 получили повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 5 г. 6 м. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: