В Мирнинской центральной районной больнице выявлены нарушения требований трудового законодательства

Прокуратурой г.Мирного проведена проверка по коллективному обращению сотрудников МУЗ «Мирнинская центральная районная больница» по факту нарушения со стороны работодателя требований трудового законодательства.

Установлено, что с начала 2009 г. в связи с поздним заключением муниципального контракта на поставку продуктов питания для нужд МУЗ «Мирнинская центральная районная больница», в том числе спецпитания сотрудникам отделения анестезиологии и реанимации данного медицинского учреждения не производилась выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, как работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.

Трудовым кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов» от 13.03.2008 г. №168, Нормами и условиями бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока и других продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, утвержденных Постановлением Министерства, труда и социального развития РФ от 31.03.2003 № 13, установлено, что бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов по установленной норме производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов.

По результатам проверки прокуратурой г.Мирного в адрес главного врача МУЗ «Мирнинская центральная районная больница» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения права работников медицинского учреждения восстановлены, нарушения устранены, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: