В Мирнинском районе глава поселка привлечена к административной ответственности за несоблюдение обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте администрации МО «Мирнинский район» не размещены принятые муниципальные правовые акты и административные регламенты МО «Поселок Чернышевский» по вопросам составления и ведения кассового плана бюджета, реализации и оценки эффективности ведомственных целевых программ и др.

По выявленным нарушениям закона прокуратура г. Мирного внесла в адрес главы МО «Поселок Чернышевский»  представление, а также возбудила в её отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей глава местной администрации привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: