В Нерюнгри осужден виновник ДТП, в котором погибло 4 человека

Прокуратурой города Нерюнгри поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Золотинка Нерюнгринского района гр. С., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех лиц.

Как установлено в судебном заседании, 30 мая 2011 года обвиняемый, двигаясь на автомобиле «КАМАЗ» по федеральной дороге «Лена», допустил нарушение правил дорожного движения – выезд на полосу встречного движения, что повлекло за собой столкновение с автомобилем «Мазда Бонго». В результате ДТП водитель «Мазды», а также три его пассажира получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте.

Несмотря на то, что подсудимый своей вины в совершенном преступлении не признал и не раскаялся, а со стороны его защитников на протяжении всего предварительного расследования и в ходе рассмотрения уголовного дела в суде оказывалось активное противодействие, государственному обвинителю с помощью собранных следствием доказательств удалось убедить суд в его виновности.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, признав гр. С виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также суд лишил осужденного права управления транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с данным приговором в связи с чрезмерной мягкостью назначенного преступнику наказания, гособвинитель и потерпевшие обжаловали его в апелляционном порядке.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: