В Нерюнгри по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев

Прокуратурой города Нерюнгри совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Нерюнгринскому району и районного лесничества в ходе плановых проверочных мероприятий выявлен факт незаконной рубки деревьев в районе Нерюнгринской птицефабрики. На месте рубки обнаружены 28 пней от свежеспиленных деревьев хвойной породы – сосны и лиственницы.

В результате незаконных действий неустановленных лиц государственному учреждению Республики Саха (Якутия) «Нерюнгринское лесничество» причинен материальный ущерб в размере 38 710 рублей.

Прокуратурой города вынесено постановление о направлении материалов проверки в отдел дознания Отдела МВД России по Нерюнгринскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере). В настоящее время ведется предварительное расследование.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: