В Нерюнгри руководитель частного охранного предприятия дисквалифицирована за нарушение законодательства о труде

Прокуратурой города Нерюнгри проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в частном охранном предприятии ООО «Щит».

Установлено, что 9 работникам общества, уволенным в феврале текущего года, в день увольнения не выплачен окончательный расчет, что является нарушением требований ст. 140 Трудового кодекса РФ.

Ранее по результатам прокурорской проверки, проведенной в начале текущего года, директор предприятия Галина Руссу уже привлекалась за аналогичное нарушение Государственной инспекцией труда в РС(Я) к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

В связи с совершением повторного административного правонарушения, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей директор ООО ЧОП «Щит» Руссу Г.Г. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Нерюнгри.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: